[제철먹거리] 취나물
페이지 정보
(BM)운영자 작성일17-03-26 18:33 조회876회 댓글0건본문
좋은 상품은? 부드럽고 연한 녹색을 띠는 것이 뻣뻣하지 않고 향이 좋음
싱싱저장 : 냉장보관, 오래 보관할 시에는 데쳐서 물기를 뺀후 냉동 보관
요리방법은? 나물로 볶아 먹거나, 즙을 내어 달여 마심, 약주로도 이용
어디에 좋아요? 칼륨의 함량이 풍부한 알카리성 식품으로 체내의 염분을 몸 밖으로 배출
특징은요? 다년생 식물로 4월에 파종하여 이듬해 2월 하순부터 4~5회에 걸쳐 수확
[자료출처 : 한국농수산식품유통공사]
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.