야채 방풍나물 페이지 정보 작성자 (BM)운영자 댓글 0건 조회 11,703회 작성일 17-02-21 16:15 목록 본문 데친 방풍잎을 양념(된장, 설탕, 식초, 고춧가루, 국간장, 다진 마늘, 들기름, 물)으로 무친 것이다. 방풍은 본래 바닷가 모래사장에서 자생하는 약용식물로 줄기가 1m가량 되며 뿌리는 10∼20cm의 방추형으로 병풀나물, 갯방풍, 갯기름나물로도 불리고 있다. 성질이 따뜻하고 맛이 달고 매우며 독이 없고 어린 식물일 때는 맛과 향기가 좋다. 한방에서는 두해살이 뿌리를 감기와 두통, 발한과 거담에 약으로 쓴다.[네이버 지식백과] 방풍나물 (전통향토음식 용어사전, 2010. 7. 5., 농촌진흥청) 이전글냉이 17.02.21 다음글쑥 (약용음식) 17.02.21 댓글 0 댓글목록 등록된 댓글이 없습니다.
10일 20일 30일 1 1 2 2 3 3 4 4 5 8 6 2025 7 7 8 세아작업실 9 튀김 10 돈라국 11 5 12 돈까스 13 만두 14 메뚜기 15 감자 16 6 17 새우 18 소스 19 9 1 1 2 2 3 3 4 4 5 8 6 2025 7 7 8 세아작업실 9 튀김 10 돈라국 11 5 12 돈까스 13 만두 14 메뚜기 15 감자 16 6 17 새우 18 소스 19 9 1 1 2 2 3 3 4 4 5 8 6 2025 7 7 8 세아작업실 9 튀김 10 돈라국 11 5 12 돈까스 13 만두 14 메뚜기 15 감자 16 6 17 새우 18 소스 19 9 11위 - 20위